Джон Сильвер спасает моряков

By | 30.11.2017

У меня есть идея нарисовать несколько картин по пиратской тематике. Это не профессиональный рисунок, просто для души. Я придумал три истории про пиратов и хочу сделать к ним иллюстрации. 

«Джон Сильвер спасает моряков» — первая из трех. Я рисовал ее почти год, по настроению и когда было свободное время.

Вторая история «Джон Сильвер просит женщин покинуть его корабль» расскажет о том, как Джон Сильвер избавляется от пленных женщин. Как известно, после успешного абордажа корабля, пираты забирали его груз себе, пленными моряками пополняли команду или отправляли на тот свет. А женщин, если такие были на корабле в качестве пассажирок, бросали за борт. По двум причинам: потому что Кодекс не велит, и потому что женщина на корабле не к добру. Однако, Джон Сильвер не был жесток, и перед тем как попросить их за борт, спускал для них шлюпку с провиантом, оружием, удочками и веслами. Женщинам оставалось лишь пройти по доске, прыгнуть в море и доплыть всего-то несколько метров до шлюпки, под радостное улюлюканье матросов. И Кодекс соблюден, и никакой жестокости к прекрасному полу.

Третья, заключительная картина серии будет называться «Джон Сильвер читает детям сказку».  У пиратов конечно же есть семьи, дети, у некоторых даже внуки. Подрастающее поколение, со временем, идет служить юнгами. Но дети есть дети, они верят в морских чудищ и любят слушать истории из жизни моряков. На одном захваченном судне, пираты Сильвера обнаружили приличную библиотеку. Вначале хотели ее сжечь, но Джон вовремя заметил, что это сказки народов мира и нашел им применение. С тех пор, почти каждый день он читал детям сказки перед сном. Кстати, старые пираты часто приходили послушать эти сказки наравне с юнгами. =)